Salmón al té


¿Salmón al té? Si amigos, una receta muy original que ofrecer. Un clásico reinventado; salmón acompañado de una exquisita salsa de té verde que hará las delicias de tus comensales que seguro repiten.

Una receta que te invita a sacar el pan y mojar en los restos de este suculento jugo. Un plato suave, delicado ¡y muy sabroso! que con la guarnición apropiada es un plato delicioso, sano ¡y muy copioso! Anímate a ponerte a hacerla; seguro que se convierte en uno de tus platos favoritos.

Ingredientes

Todo lo necesario para preparar la receta

Preparación

Paso a paso

1

Filetea el salmón y quita la piel, añádele sal y pimienta

2

Enciende el horno a fuego fuerte

3

Coloca los filetes en una fuente, espolvoréalos con las semillas de sésamo

4

Mételos en el horno durante 15 minutos

5

Mientras que se cocinan los filetes cocinaremos la salsa: hierve el caldo con las cucharadas de té verde durante unos tres minutos y luego cuélalo dejando que se temple a temperatura ambiente

6

Coloca una cucharada de mantequilla en la sartén y añade la harina

7

Incorpora el caldo, deja hervir durante unos minutos hasta que espese y termina añadiendo la cucharada de nata

8

Sirve los filetes con la guarnición que desees (patatas siempre es un buen acompañamiento)

9

Y pon el broche final con la estupenda salsa ¡Ah! Y saca el pan…

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