Remolacha azucarera

Remolacha azucarera

Beta vulgaris L.


Descripción:

La remolacha es un planta muy fácil de cultivar y que exige pocos cuidados. Su uso en cocina viene desde la antigüedad, especialmente por sus hojas. Tiempo después se descubrieron propiedades hasta entonces ocultas, convirtiéndose en un alimento fundamental con un gran aporte de nutrientes y vitaminas.

Contraindicaciones:

Son muy pocos sus efectos secundarios, pero debido a la gran cantidad de ácido salicílico puede promover la aparición de cálculos renales si se ingiere en grandes cantidades.

Acciones farmacológicas:

Se conoce que aumenta las defensas naturales del cuerpo, lo que mejora nuestro sistema inmunológico.

Modo de empleo:

Se puede utilizar desde las hojas hasta su aceite esencial y jugo. En la infusiones suele utilizarse mezclados con otros ingredientes que aportan al preparado un sabor particular.

Precauciones:

Suele cambiar el color de las heces y algunas veces de la orina aunque no es un factor limitante y no hay porque alarmarse ya que ello se debe a la coloración de la remolacha.