Naranjo

Naranjo

Citrus x aurantium


Descripción:

La gran cantidad de beneficios medicinales que posee la naranja, más su exquisito sabor, convierten a este fruto en un alimento imprescindible de una buena alimentación, además de presentar un alto contenido en vitamina C.

Recomendaciones:

La Comisión Europea aprueba el uso de derivados del naranjo en casos de pérdida de apetito y dispepsia. La flor (azahar) y su aceite esencial son utilizados tradicionalmente como tranquilizante, calmante y relajante.

Contraindicaciones:

El naranjo y sus frutos pueden producir reacciones alérgicas en algunas personas.

Acciones farmacológicas:

Las hojas de naranjo y sus flores tienen innumerables beneficios y han sido empleados en medicina popular, fitoterapia y aromaterapia como sedante suave.

Modo de empleo:

Desde sus hojas y frutos hasta su aceite esencial, del naranjo se puede aprovechar todo. El naranjo amargo se utiliza en forma de tisana de hojas, de flores, decocción y licores, entre otras.