Mirto de limón

Mirto de limón

Backhousia citriodora


Descripción:

El mirto de limón es una planta originaria de Australia. Obtiene este nombre común debido al olor a limón que desprende cuando se aplastan o trituran sus hojas. De sus frutos podemos obtener aceites esenciales ricos en citral y gerianol muy valorados en aromaterapia. Curiosamente, no se han encontrado reportes de uso medicinal del mirto de limón en la literatura, aunque sí queda constancia de que las hojas se han utilizado en la cocina.

Recomendaciones:

No ingerir el aceite esencial del mirto de limón sin la supervisión de un médico.

Acciones farmacológicas:

Esta planta es la mayor fuente de citral natural del mundo (90 - 98%), el aceite que le otorga al limón su característico olor. También es una gran fuente de calcio, contiene vitamina E, magnesio, zinc, hierro, luteína y presenta gran capacidad antioxidante

Modo de empleo:

El mirto de limón se suele utilizar como infusión, proporcionando aroma en tés, rooibos u otras hierbas, o bien de manera directa, obteniendo un remedio tradicional contra los resfriados, gripes, bronquitis o indigestión.

Precauciones:

No se han descrito.