Manzano

Manzano

Malus domestica


Descripción:

La manzana es una fruta rica en vitaminas y nutrientes por lo que es una de las más recomendadas por los especialistas en salud. Es dulce y refrescante y aporta importantes beneficios.

Recomendaciones:

Tanto el fruto del manzano como otros derivados del mismo se utilizan para el tratamiento de alteraciones gastrointestinales, como gastritis, gastroenteritis infantil, estreñimiento, acidez e inflamaciones del tracto digestivo.

Contraindicaciones:

Pueden aparecer problemas digestivos asociados al carácter ácido del vinagre.

Acciones farmacológicas:

Los usos más populares del manzano son en fruto, como regulador del tránsito intestinal y, en vinagre, como antiinflamatorio, antiséptico, digestivo, diurético y regulador del tránsito intestinal.

Modo de empleo:

Uno de los consumos más destacados de la manzana, aparte de los anteriormente nombrados, es en infusión una vez desecada y troceada en “corte infusión” y suele acompañar a otras especias o plantas para proporcionarle sus beneficios, sobre todo organolépticos.