Espinaca

Espinaca

Spinacia oleracea L.


Descripción:

El color verde intenso que poseen las espinacas nos indican que contienen provitamina A y una buena cantidad de ácido fólico. La espinaca es una planta con una gran presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes como el potasio, el magnesio, el zinc, el hierro y el calcio. Además de poder consumirse crudas, suele ser imprescindible en de sopas, guisos y cazuelas.

Recomendaciones:

Las hojas de espinaca se utilizan popularmente como alimento, además de para dolencias gastrointestinales, anemias carenciales, estimulante del crecimiento, aumento del apetito o contra la fatiga y la convalecencia.

Contraindicaciones:

No se recomienda el consumo en altas dosis.

Acciones farmacológicas:

Presenta Ácido Fólico, propio de la mayoría de vegetales de hojas verdes como la espinaca o los espárragos, por ejemplo.

Modo de empleo:

Cocinada, cruda y en jugos o infusiones. Este último modo de empleo suele acompañarse de otros ingredientes aportando al preparado un sabor particular.