Calidad garantizada

Cada infusión, una misión.
Cada producto POMPADOUR, cada envoltorio, cada bolsita y cada sorbo son el resultado de un proceso largo y complejo. Para poder garantizar la calidad de nuestros tés e infusiones se requiere ir paso a paso desde la planta hasta el producto ya elaborado. Estos pasos son tan importantes que POMPADOUR se ocupa de ellos desde el primer hasta el último momento. En este proceso se juntan, por un lado, la pasión y la entrega y por otro, la calidad y la garantía.

La selección

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Agricultura de contrato

Para poder garantizar la calidad de las materias primas POMPADOUR trabaja ante todo con una agricultura de contrato con los agricultores de las zonas de producción. Nos comprometemos con nuestros productores a adquirir toda la producción de té y hierbas, así como poner a su disposición nuestros  servicios y a nuestros profesionales y técnicos que se desplazan a las zonas de labranza para ayudar a los agricultores a obtener la cantidad y la eficacia necesaria en los cultivos con el fin de conseguir un producto final de una calidad superior.

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Selección in situ

En el país de origen los ingenieros agrarios de POMPADOUR controlan la cadena de producción que empieza con la selección de las zonas óptimas de cultivo. En este proceso hay muchos factores decisivos como las condiciones climáticas, la calidad del terreno, las horas de sol y el agua limpia. La planificación de la superficie cultivada, la selección de las mejores semillas, así como el tratamiento optimizado del producto en las zonas de cultivo elegidas se realizan en todo momento mediante el asesoramiento y el apoyo de nuestros técnicos.

El control de calidad

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Calidad garantizada

La garantía de calidad y el desarrollo de todos nuestros productos están certificados según la norma internacional UNE-EN ISO 9001:2008 e International Food Standard. POMPADOUR posee además laboratorios propios en Alemania y España para el control de calidad, realizando anualmente aproximadamente más de 20.000 análisis. Con la tecnología más avanzada se hacen comprobaciones de los parámetros establecidos por la legislación vigente.

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Control de calidad por cuadruplicado

Toda materia prima pasa por un control de calidad cuadruplicado: antes de la compra, con la recepción de mercancías, tras la mezcla y tras la elaboración. De esta manera, en el marco de la garantía de calidad se decide si una muestra cumple con las elevadas exigencias de POMPADOUR y puede ser utilizada para nuestros productos. Una planta de reducción de gérmenes asegura las exigencias de calidad de nuestros tés e infusiones de hierbas y frutas. Se realiza este cuidadoso proceso para que no se vean afectadas las preciadas sustancias.

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Control organoléptico

Además, las materias primas son sometidas a un control organoléptico controlando su aspecto, aroma y sabor. Los catadores de POMPADOUR y sus colaboradores comprueban las muestras de cada té e infusión y de las materias primas entregadas para asegurar la calidad organoléptica del producto antes de que llegue al mercado. Un examen que debe de ser aprobado con nota para llevar el sello de calidad POMPADOUR y poder formar parte de nuestra gran familia de tés e infusiones que llegan actualmente a millones de hogares españoles.

La creación propia de mezclas

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Catadores y mezclas especiales

Toda infusión POMPADOUR tiene un sabor único e inigualable, un sabor que no se olvida. Para que esto se mantenga así, disponemos de un grupo de formados catadores. Por ejemplo, al ser el té un producto natural cada cosecha tiene un sabor diferente por ello los expertos equilibran, gracias a un desarrollado sentido del gusto, las mezclas POMPADOUR que asegurar un mismo sabor en todas nuestras gamas de productos. Nuestros catadores examinan cientos de muestras en estado puro hasta que se alcanzan las mezclas finales.

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Desarrollo de los productos

Cada año desarrollamos numerosas mezclas nuevas y para que se conviertan en un producto final es necesario combinar y catar más de 500 muestras diferentes. La creación de una nueva infusión POMPADOUR requiere de muchos factores, entre ellos la materia prima que tiene que ser de una calidad inmejorable y estar disponible en grandes cantidades. Para nuestros productos sólo se emplean grados de hoja especiales o hierbas y tamaños de frutas especiales, respectivamente, ya que sólo esta selección permite alcanzar un auténtico sabor.

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Producción y logística

La mayoría de nuestros productos son elaborados por máquinas TEEPACK desarrolladas por nuestros propios técnicos. Además, todos nuestros tés e infusiones acabados son almacenados provisionalmente hasta su exportación en almacenes ultramodernos específicamente diseñados para mantenerlos inalterados hasta que llegue el momento de su distribución.

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