Bizcocho de infusión de Cacao con salsa de Tarta de queso con Fresas.


¡En estos días de incertidumbre, seguro que te viene genial distraerte preparando una receta diferente utilizando algunas infusiones de Pompadour!

Hoy vamos a preparar un bizcocho original, perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda junto a una infusión Pompadour.

¿Cómo vamos a hacerlo? A continuación te lo explicamos paso a paso. ¡Te encantará!

Ingredientes

Todo lo necesario para preparar la receta

Preparación

Paso a paso

1

Separamos todas las claras de las yemas en dos recipientes.

2

Añadimos 60 gr. de azúcar en el recipiente de las claras y llevamos a punto de nieve.

3

Batimos las yemas.

4

Mezclamos los dos recipientes, añadimos 50 cl. de aceite de oliva y mezclamos con espátula haciendo movimientos suaves.

5

Infusionamos los cinco sobres de Infusión de Cacao Pompadour en un vaso de 200 ml. de agua hirviendo y dejar atemperar.

6

Añadimos la infusión al bol y mezclamos con espátula suavemente haciendo movimientos envolventes.

7

Una vez queda la mezcla homogénea, añadimos los 150 gr. de harina tamizada y el sobre de levadura seca, y seguimos mezclando con la espátula.

8

Infusionamos los dos sobrecitos de Tarta de Queso con Fresas en un vaso de 200 ml. de agua hirviendo y dejamos atemperar. Una vez atemperada la infusión, añadimos la hoja de gelatina neutra en el vaso y removemos suavemente hasta dar una textura consisten

9

Ponemos la mezcla en una bandeja e introducimos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.

10

Sacamos el bizcocho del horno y añadimos por encima la salsa que hemos preparado con la infusión de Tarta de Queso con Fresas Pompadour.

11

¡A disfrutar!